桂花作文
金秋十月,又到了桂花飘香的季节。今天我和妈妈要去采集桂花做桂花糖。我拿了一个袋子,还带了一把雨伞。雨伞有何用呢?我先卖个关子。
我们要去的采摘地是外婆家的桂花林。这里有一大片的桂花,花开得密密麻麻的,金灿灿的,而且花香扑鼻,真的不忍心下手采摘。你知道我们是怎样采摘桂花的吗?首先把雨伞倒立在地上,放在准备采摘的那棵桂花树下,再抓起一根树枝一抖,桂花像下雨似落进雨伞里。一开始是我在采摘,我把雨伞放到树下,轻轻地摇动树枝,桂花“哗哗哗”地落进雨伞,一转眼就撒满了雨伞,低处差不多都被我摇完了,我抓不到高处只好叫妈妈出马了,不一会儿,妈妈把一整片的桂花采摘完了。
接下来是挑选桂花,我们要把桂花里的一些杂物和树叶给挑出来。挑好后我把桂花小心翼翼地装进袋子,生怕掉到外面,这可是我和妈妈辛苦的“战利品”哦!我们拎着桂花回家做起了桂花糖。
我喜欢采摘桂花,更喜欢吃妈妈做的桂花糖!