新年作文300字
一年很快过去,一瞬间便吞没了冗长纷杂的故事:又一很快地赶来接换,一瞬间便置换出新的春夏秋冬。来去庞大,可是无声无息。
上帝说,这就是轮回。
一次次沿着光阴的河流行进,流逝的决不仅仅是时间和空间,还有许多看不见摸不着的情绪和心事,他们也许叫幸福,怀念,开心,温暖,美好,也许是伤感,忧郁,茫然,无奈,悲哀~只是回首时,侧影陌路,每一棵树都巍然挺立,每一个脚步都历历在目。往事就那样站在远处,不知道谁在等谁,谁从谁的背后眺望谁,谁从谁的面前凝望谁,谁在谁的回忆里纪念谁,谁在谁的信仰里埋葬谁,哪一天,哪一次。
可是终究,我们挽留不了时间的运转和消逝,什么人曾经路过,什么人留下姓名,什么人带走了牵挂~所有的过往,都将随着时间的浸润化成一段鲜活的回忆,然后明天的一切又会簇新而干净。因为那是一个叫做新年的魔法,他让你抛下恼人的往事,换成新的希望,寄托,理想和信念。
已经可以看见新年的晨光,轻轻掠过昨夜的梦魇,恋恋新年,恋恋信念!