新年作文300字
新年的钟声伴随着人们无尽的喜悦,又是新的一年到来了,人们自然要热烈庆祝一番。贴对联,贴窗花。
放鞭炮是人们为庆祝新年到来的一种最常见的习俗。小孩子是最爱放鞭炮的了,当然,我也不例外。爷爷给我买了四包甩炮,四包炸炮,一盒烟花转炮。开始,炸炮我不敢放。爷爷把我领到四海公园门口的空地上,我小心翼翼的拿出一包炸炮,请爷爷教我放,只见爷爷拿着一个炸炮,轻轻地在盒上一擦,很快扔在地上,轰的一声,象炸雷一样响,我急忙捂着耳朵,爷爷一下放了三个,我怕放完了,从爷爷手里抢过来。学着爷爷的样子,把第一个扔到了地上,第二个扔到草坪上响了,第三个很成功。我欣喜若狂,高兴的跳了起来。我越来胆子越大。
至今想到过新年,鞭炮的事,就觉的好玩。