荷花作文
盛夏时节,我回姥姥家去玩。在车上,我看见了许多的荷花依偎在荷叶之上,摇来摇去,仿佛在向我招手。有的荷花还是一个花苞,好像一位害羞的小公主遮住自己;又好像一个小宝宝依偎在妈妈的怀抱里熟睡呢!荷花的外形为花形,姿态优美。花蕊是黄色的,很漂亮。它的茎是绿色的,很长。
传说荷花原本是一个美丽的侍女——玉姬的化身,因为偷偷地下凡被王母娘娘发现,便被贬下凡间,成了荷花。这一个传说为荷花增添了美丽的色彩!
荷花不仅可以供观赏,还有很大的食用价值。荷花结出的莲蓬,其莲子可以食用,莲叶可以当做茶叶制茶。
荷花不仅可以观赏,还可以食用,这么多的有点,你说,我能不喜欢它吗?