“孩子,别太累了。早些休息吧!”用不用我给你端杯水啊?还是想喝牛奶?学习,妈妈固然高兴,但也要注意劳逸结合,别累着……妈妈的唠叨总是像截不住的洪水。而此时正在灯下专心做功课的我,可烦坏了。正要发作:却突然把想要发牢骚的话咽了回去。
那是小学毕业考试的前一天晚上,时钟滴滴答答不停地敲着,已是深夜十一点了。可我为了明天能考个好成绩,正在辛苦备战。妈妈不知已经在我的身旁陪伴我多长时间了。此刻的妈妈终于按捺不住了:“小宁,别写了。快去睡觉吧,都这么晚了。”“那哪行,你不知道明天就要考试了吗?考不好怎么办?”我来立即打断了妈妈的话。我义愤填膺,理直气壮。“本来这道题都快解出来了你这么一闹,打断我的思路了吧!自己困了就去睡吧,干吗好像还是担心我困似的。”我连珠炮似的回击了妈妈。妈妈没有说话,只是低下头,默默地出去了。也许她怕自己再打扰了自己的女儿吧!
通明的房间突然静了下来,很静很静,我心里还为刚才的事生气呢?看不见我在思考吗?还来打扰我。挺不住了吧。还不是已经睡着了吗?
过了一会,一杯热气腾腾的牛奶闪现在我的眼前,好香,我抬头看妈妈,妈妈微笑着看着我。把牛奶悄悄放下之后,就又悄然走出去了。
桌上躺着一张字条:“趁热喝,别凉了。祝小宁明天考出一个好成绩。”
我顿时哽咽了,眼泪溢出了眼眶。我刚才那样对着妈妈大吼大叫,妈妈不但不生气,反而更加关心我。我还以小人之心度君子之腹一位妈妈是因为自己困,才说那样的话。我这是怎么了?
复习完功课,已经很晚了,可是躺在床上,我却睡不着。脑海里反复回放着刚才的情形。我的那些话该是多么伤妈妈的心哪?我真不该。妈妈,我错了。我在心里埋怨着自己。
我下床,走到妈妈的房间对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了。”说完我抽搭起来。妈妈开心的笑了,妈妈怎么会生女儿的气呢?说着,把我搂在怀里。
想到这儿,泪水再一次充溢了我的眼眶。听着妈妈的唠叨我大声的答应了一声。