亲爱的妈妈:
您睡了吗?首先,我为今天的事情道歉,对不起,妈妈。
我今天开学。您告诉我,“吃得苦中苦,方为人上人。”所以我比每一个都提前开始学习。我的学校早晨七点钟开始上课,我会在四点钟起床,之后的九十分钟会有家教老师给我补课,我的洗漱与早餐时间都必须非常紧,因为我在上课之前还会有四十五分钟的书法班要参加。可是您忘了,我只是一个初中的学生,我每天的在校功课就非常多,一天的紧张生活后还要面对您给我安排的大大小小的补习班、兴趣班、我的书桌上也总是堆满了厚厚的几层书,甚至每周都不带重样的。我知道您是为我好,可是我好累啊。
每次想争取些娱乐时间,您总是用一副像看不学无术的社会青年的表情看着我,仿佛我犯了多大错误似的。我也多次试过与您沟通可惜无果。我的身体一向不是很好,加上多次熬夜赶作业,头痛是越来越厉害了,从开始的几个月一次到现在的每个月好几次,可是我从来不敢跟您说。您知道我曾多少次头痛欲裂却咬牙坚持吗,您不知道,因为您的眼里似乎只有我的成绩单。
记得吗,小时候难得出去逛街,别的小朋友吃肯德基,买玩具,去游乐场坐旋转木马,我是多羡慕他们啊!可是我们去的地方,总是数不清的文学名著与怎么也学不会的加减乘除,我吃的都是您说很健康的有机蔬菜……您有次跟我说:“宝贝,我们要比别的小朋友跑得快,这样才不会输在起跑线上。”“妈妈,我好想和其他小朋友一起跑,慢一点,输了也没关系。”
终于的,我实在受不了了,把积攒已久的怨气和压力一股脑朝您爆发出来,我当时的情绪很激动,甚至言辞有些过分,只记得您愣愣地看着摔门而去的我,半天沉默。
过了很久,直到我冷静下来。我为什么要那么做?这样会得到什么样的结果?到底是谁做错了?一个个莫名其妙的问号在我脑海闪现,一丝愧疚感萦绕在我的心尖。“宝贝,饭都凉了,喝杯牛奶吧。别饿着了。”我接过妈妈手里热乎乎的牛奶,眼泪情不自禁地流下来,我张开双臂抱着妈妈日渐衰老的身躯,模糊不清地呜咽道:“对不起,妈妈,我不是故意的,我做不到,对不起,对不起……”
父母永远都是最爱自己的孩子的,纵然这个孩子成为全世界的敌人,他们也会倾尽全力去对抗全世界。从那以后,我就真的再也没有接到任何补习班的电话了,妈妈仍然严格要求我的学习,只是我有更多属于自己的时间了。
妈妈,最后一次对不起以及谢谢您的体谅,我不会让您失望的。