我很想学打羽毛球,因为我从小就经常生病,所以我想强健体魄,于是爸爸妈妈就给我报了一个羽毛球班。
第二天下午,妈妈就带我来到了三峡体育训练中心,在刘教练的指导下,开始训练垫球。刘教练说“要打好羽毛球首先要学会垫球”。一开始我总是垫不好,每一次都只能垫一两个,渐渐地,在刘教练的细心指导下,我的垫球技术有了很大的进步,不但可以连续垫上十几个球,有时还能“左右开弓”呢。
学会了垫球后,就要学发球。刘教练给我做了示范,左手拿球,右手握拍朝球打去左手松开球就被打出去了。我开始按照刘教练的方法开始训练了,十分钟后我才打中两次,可是我没有灰心,又继续训练了几节课,命中率终于有所提升,真是“一回生,二回熟”。
接下来就是练习接球呢。只见刘教练把羽毛球轻轻扔起,等羽毛球刚向下落了一点儿后,再用球拍一打,球边飞到了我身边,我模仿者刘教练的样子打了一下,球又回到了刘教练那边,紧接着刘教练使出一招“海底捞月”,球像箭一样飞到了我这边,我却没有接住。刘教练笑着说:“接球时眼睛要盯着对方打过来的球,如果来球很高就可以用球拍从上接球往下打,这叫‘扣球’;如果对方来球很低,就要用‘海底捞月’的打法了”。我又练了好几次课,真的学会了接球。
“会者不难,难者不会”这句话很有道理,我明白了只有坚持不懈地训练才会成功,而且要经常练,熟才能生巧,球才能打得更好。我现在的球技也已经越来越好了。