第一次作文400字
在那漫长的人生中,有许多的第一次,而我的这个第一次虽然不起眼,但令我终生难忘。
那是在一个宁静的夜晚,我一时激动,想要帮妈妈缝被子,妈妈见我难得想帮忙便同意了。
我拿出针线,学着妈妈的样子,认真的穿起线来,奇怪的是我一次性就搞定,我见妈妈平时也不是一次就搞定的,便暗暗地开心起来,接着我开始缝被子了,妈妈叫我尽量缝一条水平直线,我尽力缝比较直了,缝得我是腰酸背痛啊。我也暗暗决定,不再缝被子了,就在我刚缝完一竖列时,我的手被缝被子的针猛的刺了一下,断了我的全部思想,我刚要去和妈妈报告说我不干了。可我觉得作为一个人说话不能出尔反尔的,于是我又坚持了,又缝好了一个竖列,本以为大功告成了,便拉拉被子,想把它折好,但却没想到我把被子和床单缝在一块儿去了,唉!没办法,都怪我太粗心大意了,妈妈得知后大笑了起来,还给我拍了照片呢,看后我也笑了起来。
这就是我的第一次,第一次缝被子,虽然看上去不起眼,但是却令我很难忘。