花的联想作文
心愿是朵美丽的花,它深深地扎根于我们每个人的心里,等待着怒放的那天。在我的心中也有一朵小小的心愿花,我多么希望它能够开花结果,多么希望让这花的芳香洒满我的心田。
几年前,爸爸迷上了打牌九。从此,家里一有点钱就拿去赌。晚上总是赌到深夜才回家,为此,妈妈不知和爸爸争吵过多少回了。一年的除夕前夕,爸爸结算工资,拿了8000多元钱,怀揣着一年的辛苦钱,他的赌瘾又上来了,在赌场上没多久的时间,这血汗钱便输了个精光。回家时已经是半夜,妈妈气得大发雷霆,不让爸爸上床睡觉。昏黄的灯光下,看到爸爸悔恨的眼神,妈妈布满泪痕的双眼,我难受极了。本以为,爸爸会吃一堑,长一智,从此会戒掉赌博。可我没想到爸爸好了伤疤忘了痛,没过多久,又重操旧业了,生活又回到了以前的轨迹。
其实这些我都看在眼里,痛在心里。我恨牌九夺去了我们原本幸福的家庭;我恨牌就夺去了妈妈脸上的笑容;我恨牌九夺去了我最亲爱的爸爸的灵魂……
这不,苦心人天不负。我的心愿花岁虽没有全开放,但它已经慢慢绽开了。找回理智的爸爸知道是赌博害了他,便开始慢慢戒赌了。他开始重新生活,重新找工作了,我又找到以前那个为家庭生计终日奔波的爸爸了。
我的心愿就是让天下所有人都不要赌博,不要让家中的妻子儿女担惊受怕;不要让亲情在赌博中渐渐流失;我相信不久的将来,我的心愿花将会完全绽放,它将开遍世界的每一个角落,花儿的芳香伴着风儿吹进每个人的心灵深处。