花的联想作文
期末考试成绩一出炉,心情跌了许多。多么大的退步!多么渴望有人能理解!屋漏偏逢连夜雨,我心中也下了一场雨。
离家近了,雨也小了些。走在花坛旁,手指抚去每一片绿叶的泪。雨珠映着绿,绿透着亮。猛然间,看见一朵耀眼的火红。雨中显得有些模糊,不由得走近了去。这是一朵山茶花!雨滴不停地在为花瓣施加压力,却没压垮它,反而使她更亮丽了。花瓣的次序一点不乱,任凭风吹雨打。别的花已低下头去,不堪重负,一树花,以它独尊。花朵下面的绿叶坚持着,连雨都柔了,不忍心摧残这生命的绽放。
欣赏着,情不自禁地用指尖拂去茶花上的雨滴。经过雨的洗礼,它更加美了,一种无法描绘的美。
入了迷,一看手表,才知道12点12分了,只得回家去,父母在等着我呢。一边跑,一边在心里默念:我知道,你用你的执着绽放触到了我的灵魂,现在我刚开始接受风雨的洗礼,刚要低头,你用你的顽强斗争鼓励了我,使我看见远方的胜利的曙光,指引我,去成为那一片花中永不向逆运、挫折低头的花,尽管脆弱,但也要会全力以赴。
一朵雨中花,一朵生命之花。花期短暂,我知道它会凋落,但是,我也知道,它短暂却又永恒的辉煌。
雨,又开始下了。它再也引不起我的愁绪,它打在窗棂上的声音,犹如鼓声,激起勇气和希望。透过雨帘,仿佛可以看见,一颗花苞,正养精蓄锐,只等风雨停止,便会绽放出辉煌的一生、未来。