小学生生活作文500字
时间过得真快,一晃眼,六年的光阴就像云烟一般过去了,我就要毕业了。小学的生活多么让人迷恋而依依不舍,如今我们就要各奔前程,开创锦绣未来,想起来不禁感慨万千。
我们就要毕业了,在这两千多个日子里,我们就像一株幼苗,受师长的灌溉,听着师长孜孜不倦,循循善诱的教诲,靠着同学们互相提携和鼓励而日渐茁壮。我们在无知,幼稚里长大,被培育成国家的栋梁,满腔热血的好青年。似乎在教室里还有我们朗朗的读书声,在操场上还缭绕着我们的嬉戏声,在校园里还有我们欢笑的身影。在每一个角落里,我我们都曾留下难忘的回忆。往事历历在目,记忆犹新。
在母校的教育下,我们得到了许多。我们得到了许多朋友,也得到老师的金玉良言和新的知识,这是我们成为知书达理的好学生。我们得到许多美好的回忆和难忘的往事,更得到了最好的教训和做人处事的指南针。但是现在我就要毕业了,蓦然回首,仿佛督促我们的老师,鼓励我们的同学,还有可爱的校园,都要从我们轻唱的骊歌中失去了。不知何时我们已经成为校中大哥哥大姐姐了,成为学弟学妹的榜样。
如今我们就要毕业了,老师的教诲,我没朗朗的读书声,同学的欢笑声,都还萦绕在耳边。把握最后留校的几天,看一看可爱的校园,看一看教导我们的师长,看一看鼓励我们的同学,珍惜最后几天笔砚相亲的日子。
天下没有不散的宴席,奈何韶光荏苒,光阴一去不反,我们会永远记住师长的训勉,做个堂堂正正的中国人。永远记住今日我以永春为荣,明日永春以我为荣!