读书作文400字
每个人都有一段属于自己的读书经历,我也不例外。我有一次因为看书,忘了写作业。
傍晚,我在写作业的时候,突然想起来一件事。老师给我们布置了一项作业:找一本自己最喜欢的书,第二天要带到学校去。在一排排花花绿绿的书里,我的眼睛急切地寻找着我最喜欢的书。对,就是它!我抽出辫子姐姐写的《让我回到小时候》放在桌上。
打开书,我发现以前只看了简介而已,于是,我津津有味地看了起来。我一边看,一边想象故事中的人物乘坐“辫子列车”时的样子。我仿佛也和他们一起,坐上了那辆神奇的列车,见到了自己小时候的样子,和他们小时候的样子……我会因为主人公的同学失去最亲爱的母亲而感到悲伤;会因为主人公的同学那悲惨的命运而感到惋惜,会因为主人公和她的妹妹不再争吵,变得和睦而感到高兴……
终于看完这本书了。我合上书,一看,桌上放满了本子,这时,我才想起来,我作业还没写完呢!
看书,是一件对我们学习有益的事,多看好书,会提高我们的写作能力;但是,我们要在正确的时间看正确的书。话虽这样说,但有时遇到一本好书,往往会令我忘了世界。