读书作文400字
高尔基曾说:“读一本书就像对生活打开了一扇窗户。”是啊,读书就像吃饭,喝水一样不可缺水,我们可以从中汲取无尽的精神力量。那!为何不多读书呢?
多读书,让贫瘠的心灵变成肥沃的土地。在这片广浩无垠的土地上,你将收获金灿灿的稻谷、火红的高粱。长出艳丽多彩的花朵,芳草如茵的土地,于是,原本贫瘠的心灵就变成了一幅美丽的画卷。因此整个生命就像风雨中松柏,雨后的彩虹一样,宁静而又美丽。
多读书,认书为师,认诗为友。书是‘‘落红不是无情物,化作春泥更护花’’的无私良师,给你无限的知识;叫你为人处世之道,使你横看古今,纵观历史。书,一切都无保留的奉献给你。与书架起沟通的桥梁,会让你人生更美好。
读书,让你受益匪浅。从中,让你明白‘‘学而不思则罔,思而不学则殆’’的学习方法;欣赏到‘‘此曲只应天上有,人间能有几回闻?”的人间绝唱;让你充满“星汉灿烂,若出其中”的一腔热血……
多读书,读好书,好读书,何不让生活变得有滋有味呢?