20年后的家乡作文
不知不觉中它在变化。
我生活在一个小县城,从小在我的印象里,这就是一个小小的县城,不到一小时的时间我们就可以绕着这个县城走一圈,可想而知它有多么的小。
很多年前,它还是一个非常简陋的地方,没有高楼大厦,也没有漂亮的街道,虽然如此,我们还是在这里快乐的长大了,这里有着我们无数的快乐记忆与童年梦想。现在还记得妈妈以前工作过的地方对面就是几块草地,这些草地是我们这个县城的中心,也是人们休闲娱乐的地方,只是因为没有精心管理,因此草地上很脏,时间久了也就没有人愿意去那里玩了,只是我们这些不怕脏的小孩子照样在上面乱蹦乱跳,现在还记得我们几个小伙伴经常在那块草上上翻跟斗,而且一翻就是好几个。
上六年级后我发现家乡已经悄然起了变化,城市设施开始变得谨谨有条,并且有了规划,我们儿时常玩的那片草地也已经作了修整,变得干净起来,活动的人也多了,街道两边的楼房也立起了不少的高楼大厦,街道也变得比以前宽阔,总之二年的时光,这个城市真的变化很大。
随后的几年,县城总在不断的进行城建,路灯换了,马路越来越宽阔,房子越来越漂亮,妈妈以前工作的地方也拆掉了,取而代之的是一幢漂亮的饭店,很难想象以前它的模样,记得以前妈妈工作地方的隔壁是一个小商店,我经常跑去那里买零食吃,而现在它也变成一个手机店了,儿时的记忆随着那些地方的改变而慢慢模糊。
就在今年,那几块草地又进行了整理,把草地全部换成大理石广场,在广场的二边各有一座小亭供人们乘凉聊天,广场上滑冰的小朋友多了起来,跳舞的大妈们多了起来,到了傍晚满是热闹的场景。时间的流逝,人们的生活水平也在不断的提高,我的家乡也在发生翻天覆地的变化。
我永远都会爱你——我的家乡!