关于夏天作文
每当听到知了在树枝上“知了—知了—”叫的时候,不管天气炎热与否,这时,已经步入了夏天。
街上,几乎没有行人,只看见家家店铺还在营业,而顾客,也寥寥无几。时不时在店铺旁会看见有些孩子拿着冷饮或是在夏天欢迎的冰淇凌。我见过很多次这样的画面:妈妈和孩子从外面回来要回家,而路上总有一些人拿着那些让人欲罢不能的东西,比如,饮料。而那个孩子,就会央求妈妈给他买,妈妈当然会拒绝,这时,两人就会开始母亲和孩子之间的“争斗”。这也不能怪孩子,夏天嘛,孩子玩心更强了,食欲也更强了。
大马路上,只看见来往的车辆。你经过马路,肯定会感觉到大地都是滚烫的,人就像踩在热锅里。
夏天的室外,人是最少的,但,有个地方人最多—游泳馆。大部分是小孩子,他们有些是和朋友一起来的,有的,趁着漫长的暑假学游泳。游泳应该算是夏天的一项运动了吧。水很凉,一进入泳池,很冰很冰,游久了,也就没事了。因为人很多,泳池一下就炸开了,每个人各说各的,在这些说话声中,还掺杂着一个声音,拍打水的水声。我们学过有首儿童诗:“是哪个’水葫芦’一下钻入水中,出水时只见一阵水花两对虎牙。”游泳的时光多快乐啊,现在我算真正知道了,为什么大家都喜欢暑假,原来是因为这个。
刚刚也提到过,夏天大家最喜欢吃的,无非就是西瓜和冰淇凌。每天早上吃上一盘西瓜,清爽的很,不过,千万不要在晚上吃冰西瓜哦。冰淇凌的口味很多,据我所知,孩子们最喜欢的应该是巧克力,抹茶和香草了,我也是这样,以前暑假一开始,我们家囤些货,在晚上晚饭后吃上一个,是什么大家应该都知道吧。我可算会享受的了,那个冰淇凌,坐在躺椅上,一边吃一边看电视,有时候吃着吃的就睡着了,那两个月可能是我过的一年中最享受的日子了吧。平时上学怎么可能这样呢。
夏天来了,天气也渐渐变热。如果你在家里的话,一定要吃上一个冰淇凌,你绝对想不到那有多享受,对吧?