书,就像一匹神奇的骏马,带你遨游世界;书,宛如一辆非凡的轿车,载你看到人间不一样的风景;书,犹如一支马良的神笔,让你的生活增添无数的色彩。
书给了我想象的空间。记得我刚进小学的生活是枯燥乏味的,不具有一丝色彩。但在我三年级时,书——给我带来了无穷的乐趣和想象力。每当看到一些小动物,我就会浮想联翩,给它们编织一个个美丽的童话故事;在书中看到身世可怜的小女孩,我就会想她父母去哪里了,为何丢下她不管,她以后的命运将如何?……
书也给了我深思。一次,弟弟在写一篇作文时,想了好久都没有一点儿头绪。这让我感到奇怪:弟弟不是经常看作文书吗?怎么会没有思路呢?经过一番“审问”,才知,原来他平时看书,根本没有用心在看。这让我明白了一个道理:看书不仅要用眼睛看,还要用心去看。看了不仅要记住,还会学以致用。
从古至今,有多少人因书而成名。书,是我成长过程中的必需品。因为书,让我学到了许多新知识,更让我懂得了许多做人的道理,是书——给我的生活增添了无穷的乐趣,我要感谢书!