调皮的弟弟作文450字
今天,爸爸妈妈有事要出去一会儿,让我在家看好弟弟,我高兴地答应了。爸爸妈妈刚走,弟弟就跑了过来,见爸爸妈妈没在,就问:“妈妈呢?”我说:“妈妈有事出去了,姐姐陪你!”弟弟一听,马上“哇哇”地哭了起来。我赶紧说:“妈妈一会儿就回来了哈。”可是,弟弟还是哭个不停,“我要妈妈,我要妈妈,呜呜呜……”。没办法,我只好把最喜欢的饼干拿给他吃。弟弟马上笑了起来,脸上还挂着泪珠,我很是无奈。怕他一会儿又要找妈妈,我拿出玩具逗他玩儿。
过了一会儿,我要去厕所,嘱咐他自己玩儿玩具不要动。回来却发现玩具旁的弟弟不见了,我环顾房间,发现他爬上了高高的餐桌,正不知道怎么下来呢。我吓出了一身冷汗,赶紧把弟弟抱了下来。哎,弟弟真是太调皮了。弟弟一刻也闲不下来,抱起地上的皮球,说:“姐姐,咱们玩球吧!”他笑着,把球一扔,砸到了我的头。我又疼又气,“姐姐不和你玩了!”这时,弟弟过来亲了亲我的脸,还像个小大人似的拍了拍我的背,奶声奶气地说:“没事啦,没事啦。”我真是哭笑不得,疼痛立刻减轻了不少。弟弟真是调皮又可爱。