学习作文
这个寒假和往年都不一样,没有车水马龙,没有人声鼎沸,没有张灯结彩,没有走亲访友……有的是空旷的街道,无人的商场和一个个大门紧闭的家庭。
这一年,我知道了一个新的名词——新冠肺炎,为了对抗这个迅速蔓延的病毒,大家都响应国家号召居家不外出。我想念我的学校、想念我的老师、想念我的同学,想念每天一起学习的日子……
正当我被失落感包围的时候,老师将一种全新的上课方式带给了我们,那就是在家用电子设备上网课。我满怀期待地上了第一次网课,让我没有想到的是,我们的课程丰富多彩,语文、数学、英语、吟诵、美术、音乐、体育、科学等形式各样的课程。周一更是充满了仪式感,我们全校师生一起举行了升旗仪式,虽然我们都是在家里,但是同学们都穿上了校服、佩戴好红领巾,庄严地唱起了国歌。在唱响国歌的那一刻,我更为自己是一个中国人而自豪。我们的祖国,有一群最可爱的人,他们舍小家为大家,冲锋在抗疫一线奉献出自己的力量。而我也要努力学习,长大后能成为一个对社会有用的人,在祖国需要的时候能够出一份力。
想到这些,我的身体里仿佛藏着一个小巨人,不停地催我向前,抬头看看楼下的树儿已抽出了嫩芽,鸟儿也“叽叽喳喳”地歌唱,轻风拂过,带来了阵阵花香,春天来了!相信我们所有人的共同努力,一定能够很快将病毒打败,而我们也将欢聚在教室里,畅谈梦想…