我上二年级时,曾把洗手液当牙膏来刷牙,可把我害惨了。
那时,我准备刷牙,突然发现牙膏没了,我看了看周围,也没有牙膏,突然,我发现了那个洗手液,我想:洗手液是洗手的,牙膏是刷牙用的,一定可以换着用的。于是,我再牙刷上涂上洗手液,往嘴巴里一塞。
“呸!怎么这么苦!”我感到很意外,觉得嘴巴在冒烟。我赶紧漱了口,我感到漱了口的嘴巴还在“冒烟”,我只好拿了瓶漱口水来漱口,“哎!我会不会中毒?哎!我真是自作自受啊,真倒霉!这臭东西可把我害惨了啊!”漱完口的我深深地叹了一口气!
如果我不是冒险用洗手液来刷牙,那这糟糕的事情也不会发生了,这种大胆尝试也要讲科学啊!