人的一生中,挨骂是件平常事:和人开玩笑开得太重被人骂;上学时作业没做好被老师骂;工作后事情没做好被老板骂——朋友们,如果你到了老了的时候来细数你一生挨过的骂的话,数也数不清。我目前挨过印象最深的骂是这样的。
一个星期五的下午,妈妈叫我快点洗澡,说洗完要回家。于是,我把衣服全换了,洗完就玩起来。过了一会儿,幼儿园的张老师来了,她是来给她儿子洗衣服的,她见了我后,说:“你把衣服放进洗衣机里去,有掉色的就拿出来。”妈妈上楼收拾东西准备走的时候,她突然朝我吼起来:“你怎么搞的,你怎么不把衣服洗完啊!”听了妈妈的话后,我马上跑上楼,有些不知所措了:棉衣和牛仔裤放在洗衣机的甩干桶里,还有剩下的就搁在桶里,哪些衣服是洗完了的。于是,她绷着脸说:“你自己不洗,还要别人帮你洗,她是本来就该给你洗吗?”
我跑上楼,洗起了桶里的衣服,洗完后往厕所一倒,“水有多吗?”我吓了一跳,原来是妈妈,“只要洗这些,棉衣不要洗吗?”她虽然嘴上这样说,手里却帮我洗起衣来,叫我先把一些衣服拿去晾,我的眼里除了悔恨的泪水,什么也没有了。
是啊,我已经不小了,不是只会哇哇叫妈妈的婴儿了,如果现在还是依靠父母的话,那以后怎么办?我想起了一句话:”“自己的事情自己做。”