爸爸妈妈我错了作文
老师为我们发下一张《感恩》的文章,我正跟爸妈吵了一番,大家还在打冷战,便随意翻出了这个,避开那对眼神。
故事讲述了作者的一个装修工,来自农村,作者的婆婆送给了他半袋子日用品。为了回报他们,半年后的一天,那位装修工为他们送来了许多新打的粮食。作者感慨不已……
我一下子愣住了,满脑子想找到了一个着落点,与那位装修工相比,我变得实在太渺小了。翻开岁月的相册,我已经十四岁了。我不再是当初那个稚嫩得只会嗷嗷待哺的“小猴子”,我在一点一点成长,我的个子在长高,肩膀变粗了,饭量变大了……我的心呢?我变得“成熟”一点了,我发现世界变大了,可在那心中的某个角落,似乎有什么空着,有什么事情在令我内疚,可我不敢面对。
我的眼角抽动了,鼻子湿漉漉的,两眼双热,我注视了一下那双眼神,爸妈首先坐在了我的身边,刚才的目光化成了暖意,似乎要消磨我们之间隔阂的那道坚冰。“儿子,刚才是我们不好,我们不该这么凶,对不起!”
没错,十多年来的照顾,我直以为那是理所当然,妈妈的关心,爸爸的奋斗,我只当作是一种烦恼,我忘了去感谢他们,“感恩”这个词早已被我抛在了脑后。
我发现错了,爸、妈,我没有去感恩,没有去回报你们一点,我只会觉得你们烦,你们对我只是个负担。
月色中,我抚摸了爸爸的背,静静地贴在上面:“爸,今天是我错了,你辛苦了!”