爸爸妈妈我错了作文
“啪”的一声,一把椅子被我踢倒了,这一刻,我的怒气一下子释放了出来,但随之而来的内疚感也油然而生。
这件事还得从头说起,星期六的上午,我刚从兴趣班回来,一到家就直奔电视机前,迫不及待地打开电视看了起来。过了一会儿,妈妈做好午饭了,直到叫我第三声时,我才敷衍地说了声好,接着又看起了电视。这时,妈妈见我没动静,起身走到我的跟前,见我没有丝毫想去吃饭的意思,就关切地问我:“今天上午在兴趣班学了什么?作业写完了吗?下午准备干什么?”起初我还应了几声,看妈妈的问题越来越多,就忍不住吆喝:“烦不烦,我看电视呢!”
妈妈生气地把电视给关了,我“腾”地站起身来质问妈妈:“你干嘛把电视给关了?”妈妈也有些生气了,但还是耐着性子和我讲道理:“妈妈叫你几声去吃饭,你为什么不理?”“我问的是你为什么关我电视?”这时我满脑子想的只有妈妈关我电视这件事情,“啪”的一声,椅子被我踢倒了,我冲出客厅跑进卧室。冷静下来后,我开始思考刚刚发生的事情:我为什么要生气?妈妈只不过是叫我去吃饭,我不仅没有听,还在为妈妈关电视这件事生气?我怎么会对妈妈发脾气呢?我怎么这么无礼呢?唉呀,我后悔得肠子都青了!
我赶忙找妈妈道歉时,看到妈妈一边收拾着刚刚的“惨局”,一边嘴里嘟囔着要怎么和我道歉,看到这一幕,我的泪水瞬间涌了出来。一声对不起怎能挽回我对妈妈的愧疚之情?
那一次,我错了,我真的错了……