家乡的果园的作文
六七元一斤的苹果不经常吃,在老家可不是这样的,因为我家有一大片苹果园。
一到春天走进苹果园,枝芽嫩绿,枝条光滑而且互搭着,交错着,娇嫩的绿芽挨挨挤挤,生机勃勃。
夏天钻进苹果园,四处全是绿油油的,看不到枝条,满树的绿叶叠成蘑菇堡,风一吹,沙沙做响,好像合唱团,手摇鲜花欢迎我加入。
秋天的苹果园,满地是金黄的树叶,踩着厚厚略滑的叶毯,看到的是蘑菇堡变得果实累累,有早熟的金帅,金黄略带青,满脸斑点,口感绵甜;乔纳金与金帅的皮肤差不多,黄带青,无斑点,个大,脆甜;红富士名气大,红红鼓鼓的脸膛,受到阳光关爱多的一面,更红更凸,口感水甜;红星一棵树结不多,阳光充足满脸都是透红的,皮肤厚滑滑的,口感绵甜;还有一种不知名的,与红富士相似,但其个特大,一个斤数,两个人分着吃还感口饱,满园子的苹果,风一阵吹来,压弯的枝条,晃动着苹果,我禁不住腿脚摆动,屁股扭起,双臂甩开,跳起了刚劲有力的迪斯科。
这就是我老家的苹果园。