胡萝卜先生走到了广场,小女孩在广场想跳绳,可是没有跳绳,胡萝卜先生这时经过这里,小女孩儿扯了扯胡萝卜先生的胡子,小女孩说:这个胡子很结实,可以当跳绳。于是小女孩就剪了一个适合自己的跳绳,小女孩说:谢谢胡萝卜先生。
胡萝卜先生走过游乐场小朋友们想玩索道,可是没有索道,这时胡萝卜先生经过这里,一个小朋友扯了扯胡萝卜先生的胡子,他说这个胡子很结实可以当索道这个小朋友把长胡子剪断了七八米,他们就开始组装索道………,小朋友们说谢谢胡萝卜先生。
胡萝卜先生走进了一家眼镜店,他掏出身上所有的钱,买了一个眼镜,一位阿姨帮她戴上眼睛,阿姨说:我要用你的胡子把眼镜给拴着,因为你这个头型很容易把眼镜弄掉,胡萝卜先生刚出门,眼镜差一点点就掉了,可是那个绳子栓的紧紧的,胡萝卜先生说我的胡子好神奇呀!